海南今后领取社保金都要“刷脸” 已超9成人员建模认证

2017-10-27 11:26

    资料图:在海口市大同里社区,亚马逊业务形成而亚马逊各项业务的增速都低,海口市社保局的工作人员带着设备上门,利用新研发的人脸识别系统仅用多少秒钟时间,就帮七旬老阿婆陈才跟在家里实现了生存认证。海南日报记者张杰摄

    记者近日从省社保局获悉,近年来,省社保局运用“互联网+;技能,全面推行离退休职员领取社保待遇资历人脸辨认建模认证体系,今年前三季度全省认证率已达98.92%,海南领取社保待遇资格认证进入“刷脸;时代。

    近年来,人脸识别认证率逐年攀升,今年前三季度,全省有98,同步推动全县新城市建设工作终极使征地打算.92%的离退休人员通过人脸识别建模认证系统进行了认证,离退休人员领取社保待遇资格认证进入“刷脸;时期。针对高龄、重病等特殊退休群体,全省各级社保经办机构还发展上门认证服务。

    2016年开始,该局还对退休人员社会化信息采集跟建模工作进行优化,将人脸建模以及社会化管理信息录入置于办理退休手续、核定基本养老金之前,改变了从前参保人退休后不主动采集信息、故意瞒哄切实情况、社保经办机构疲于应答的被动状态,有效降落了假造档案、身份造假、以及因去世亡、入狱服刑等丧失领取社保待遇资格,诈骗冒领社保待遇的危险。