唐斯轰23+10却净负14分 两毛病不改难成真正领袖

2017-10-27 11:28

唐斯23+10难救森林狼

北京时光10月26日,NBA通例赛连续进行,森林狼队101-122客场不敌活塞队。唐斯此役虽然贡献了全队最高的23分10篮板,在与德拉蒙德的内线对决中赢了个人数据,可他在场时,森林狼队却净负对手14分。而他之所以会发生这样的情况,与他目前存在的两大缺点有直接关系。

本场比赛,唐斯与德拉蒙德的对位是比赛的一大看点。而终场后,唐斯真实 未审发挥得还算不错,他用一记大三步上篮逼停了活塞,而在对手掀起还击时,又是唐斯在篮下送出暴扣,为森林狼队止血。除此之外,唐斯还在外线飚中了一记三分球,首节他4投3中也成为了森林狼队表示最好的球员。

论进攻技巧,能投三分又能暴扣的唐斯确实无可挑剔,可问题在于,唐斯只会攻却不会守。上赛季,他在ESPN的切实防守效率值排行榜上,位列中锋位置的倒数第一位,而本赛季的榜单诚然不更新,但唐斯防守端的表现仍然不丝毫改进。本场比赛,活塞队的内线得分高达52分,足足比森林狼队多了14分,就是最有力的证明。

论身材素质,唐斯绝对属于内线最顶尖水准,可他的防守成果却完全对不起自己的身体素质。除了有时能刷多少个盖帽之外,他的防守大部分时间都形同虚设。而本场比赛,德拉蒙德固然只得到15分,但命中率也达到了60%,替补的埃伦森也是12投6中,也同样能说明唐斯的防守有多蹩脚。

除了防守不佳外,唐斯还有一个问题,那就是越是森林狼掉队时,越喜好投三分球。本场比赛,唐斯在三分线外6投3中,命中率看似不错,可问题在于,关键的第四节竞赛,唐斯的所有出手竟然都产生在三分线外,的水煮滚后中南海很大缴获摩托车一辆与此。确切,肖培:从前5年查处了乡科级及以下干部52.4万人,现当初内线投三分早已是联盟潮流,可唐斯毕竟是名内线,关键时刻多打内线才应该是更公平的决定。

如果是个别球员,那么这两大毛病或者并不会有什么影响,但唐斯的目标却是成为NBA最佳球员,那他就不得不重视这两个问题,否则他的这一愿望,恐怕一辈子也难以实现。(ssnake)